山东钢铁集团房地产有限公司100%股权20.7亿挂牌转让

发布时间: 2020-11-10 17:19:34

来源: 观点地产网

分类: 行业动态

1522次浏览


11月9日,山东产权交易中心信息披露显示,山东钢铁集团拟转让山东钢铁集团房地产有限公司100%股权,转让底价合计20.7亿元,挂牌日期2020年11月9日至 2020年12月4日。

观点地产新媒体了解到,山东钢铁集团旗下公司山东莱钢建设有限公司拟转让山东钢铁集团房地产有限公司36.1548%股权,转让底价7.49亿元;山东钢铁集团拟转让山东钢铁集团房地产有限公司63.8452%股权,转让底价13.23亿元。

资料显示,山东钢铁集团房地产有限公司成立于2002年1月30日,注册资本19.36亿元,经营范围包括房地产开发(凭资质证书经营);物业管理及相关业务咨询服务;建筑材料、建筑构配件销售。该公司由山东钢铁集团有限公司持股63.8452%,山东莱钢建设有限公司持股36.1548%。

据其财务指标显示,截止2020年9月30日,山东钢铁集团房地产有限公司营业收入1.09亿元,营业利润8648.34万元,净利润8648.34万元,资产总计160.84亿元,负债总额139.59亿元,所有者权益21.25亿元。

根据交易条件,意向受让方须承诺,补缴凭海临风项目地上建筑面积变更的土地出让金2.73亿元事项,如未来不补缴或者少补缴,相关权益归转让方所有。意向受让方须承诺,政府在山钢•锦绣华府项目因降低容积率而退回的部分土地出让金,待退回金额确定时,相关收益归转让方所有。

而且,意向受让方以房地产开发为主营业务之一,意向受让方或其母公司具有中华人民共和国房地产开发企业一级资质证书,且在2018年、2019年中国房地产企业销售金额和权益销售额排行榜前50名以内。

此外,意向受让方或其母公司2020年上半年公开披露的财务报告中,剔除预收款后的资产负债率不大于70%,净负债率不大于100%,现金短债比不小于1倍的,在同等条件下优先受让;意向受让方或其母公司产业结构、业务种类比较均衡,创新转型发展情况良好,在同等条件下优先受让。意向受让方或其母公司具有国企混改成功经验,在同等条件下优先受让。


责任编辑: hk

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯