济南市2020年9月7日—9月13日市场监测周报

发布时间:2020-09-15 14:34:11

来源:克而瑞济南

分类:行业动态

137次浏览


本周济南商品住宅市场无新增供应;成交面积13.27万㎡,环比下降8.55%

一、综述

商品住宅供求及区域成交

本周济南商品住宅市场无新增供应;成交面积13.27万㎡,环比下降8.55%,主力成交项目有济南融创文旅城中建蔚蓝之城等;成交均价15894元/㎡,价格环比下降5.1%;本周历城区为主力成交区域。

1.png 

二、排行榜

本周商品住宅排行:

本周商品住宅签约面积TOP10,济南融创文旅城、中建蔚蓝之城分别位于榜单的第一、第二名。

2.png

(注:本榜单不包括公务员单位团购房数据来源:CRIC2020

三、开盘加推

本周7个项目推出新房源。

3.jpg

四、土地交易

土地供应:

本周土地市场新增供应。

地成交:

本周土地市场成交。

五、政策及市场信息

政策及市场资讯:

社科院发布房地产蓝皮书:近两三年内中国房价将维持高位盘整:

9月7日,中国社会科学院生态文明研究所与社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告(2020)》指出,综合各种相关因素分析,近两三年内中国房价总体上将维持高位盘整态势。“除少数三、四线城市和个别地段、个别楼盘外,整体上的房价大涨大落都是小概率事件。新冠肺炎疫情对2020年住房交易会有短期影响,对房价总体走势影响则是极小概率。”

为什么房价将维持高位盘整?蓝皮书给出的理由是:其一,房价大跌极少可能。中国住房市场需求依然旺盛,住房供给不能满足居住需求的总体态势不可能在短期内有根本改观。其二,房价大涨缺少动力支持。从现实来看,中国房价已在高位,大涨之后要有一个喘息期,继续快速上涨既乏力,又将面临较高的市场风险。从中央的决策意愿来看,近期国家控制房价大涨的决心不会变,对房地产调控从紧的政策方向也不会变。其三,防范房价大跌风险。虽然中国房地产调控的决策思维惯性依然强烈,但调控目标由控制房价过快上涨和去库存转向为稳地价、稳房价、稳预期表明,房地产调控政策正在向着与客观规律相吻合的方向迈进。

济南华山北片区控制性详细规划公示:

9月8日,《济南市华山北片区控制性详细规划(社会公示与征求意见)》出炉,规划城市建设用地约426.87公顷,规划居住人口约6.21万人。历山北路将向北延,济青高速公路“高改快”以及大桥路高架,规划形成“双快串联、十字交叉”的快速路系统。打造新旧动能转换先导协作基地、携河北跨新创服务生态门户。规划遵循“尊现况、半月湾、造水乡、大视廊、小对景、绿基底、密路网、强路廊”八大规划空间思路,重点打造“生态、集约、绿色、人文、智慧”五大城市功能,形成文创产业、总部基地+轨交科创+城市现代服务、产业配套、生态休旅共同组成的产城融合空间体系。最终塑造“一河、一带、一乡、一镇、一新城”的总体布局。

 

克而瑞成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:hk

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯