购买北科建翡翠大观被网签,安邦置业竟称不需要客户签字就能办

发布时间:2020-01-15 15:35:43

来源:泰山地产联盟

分类:本地楼市

1456次浏览


家住济南的于先生于2017年10月购买了两套位于济南市历下区花园东路的北科建翡翠大观(开发商为:济南安邦置业有限公司,以下简称开发商)住宅,面积分别为92.89㎡(总价:2065302元)、123.6㎡(总价:2806782元)。


购买北科建翡翠大观被网签,安邦置业竟称不需要客户签字就能办


  2017年10月,于先生缴纳定金20万元,2017年11月,于先生缴纳首付款总计1472084元,开发商当即收回认购书,并要求于先生签订会签单。缴纳首付后,于先生一直催促置业顾问尽快签订合同,可当时置业顾问回复说暂时不能签合同,无法网签,何时网签另行通知。按照正常购房流程,开发商应尽快通知于先生草签合同并办理网签贷款等事宜,如此拖沓,令于先生心存疑虑。


购买北科建翡翠大观被网签,安邦置业竟称不需要客户签字就能办


购买北科建翡翠大观被网签,安邦置业竟称不需要客户签字就能办


  时间转眼来到2018年,于先生因工作缘故常年驻外,几乎很少回济南。2018年11月,开发商在于先生不知情的情况下单方面完成网签。

  2019年于先生想重新沟通房子事宜时,发现之前置业顾问、销售经理已经全部离职,经多方打听,得知售楼处销售人员流动性极大,基本属于无人服务状态,于是于先生萌生了退房的想法。

  从2019年11月至今,于先生多次前往售楼处沟通退房事宜,得到的通知除了一再的拖延就是来回推诿,于先生说:首付交了两年半了,到现在没看一眼房子,没看一眼合同,没签一个字,咋就网签了?这房子咋就退不了?在最近一次的沟通中,开发商一名自称姓侯的销售经理态度极其恶劣,竟然说出了每个开发商都有自己的规定,我们这边不需要客户签合同开发商就可以单方面网签的荒唐话术。于先生经过多方打听,得知网签如果没有自己亲笔签字并按手印,属于开发商单方面责任。

  于先生说,如果协调再无果,只有拿起法律的武器维护自己的合法权益。

  买房是件大事,对绝大部分人来说,更是一辈子的大事。所以真心希望大家在买房的时候,一定要考虑清楚后再做决定,多看看,多咨询,尽可能找大品牌且口碑较好的开发商,这样相对会有保障。希望于先生不管通过哪种手段,最后都能圆满的解决此事。

  投资有风险,买房需谨慎。


责任编辑:szp

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯