济南国际医学中心又有新进展,精准医学产业园一期两栋楼主体封顶

发布时间:2020-01-10 11:25:52

来源:齐鲁晚报网

分类:本地楼市

1307次浏览


微信图片_20200110112759.jpg

  1月9日,济南国际医学科学中心精准医学产业园一期(国家人类遗传资源共享服务平台山东创新中心)项目遗传资源样本库、数据中心两栋楼座举行封顶仪式。该项目是承载国家人类遗传资源山东创新中心与国家医用机器人创新中心两个国家级重点项目落地,为医学中心孵化器入孵企业、高端医疗研发项目搭建的载体平台。

  济南精准医学产业园位于医学中心科技创新区,医学大道以西、治黄路以东、济齐路的两侧,规划总面积约1240亩,总建筑面积约120万平方米,总投入约100亿元。其中国家人类遗传资源山东创新中心(精准医学产业园一期)占地面积约137亩,建筑面积约30万平方米,总投资约17亿元,计划2020年12月竣工。

微信图片_20200110112802.jpg

  作为医学中心第一个“区中园”,该项目紧紧依托国家人类遗传资源山东创新中心这个龙头,为13家医学科技企业量身定制,形成干细胞与再生医学集群,打造生命银行和精准诊疗基地,预计固定资产投资58亿元。园区将重点发展以干细胞、基因检测与测序、组学等为代表的新一代生物技术,聚集细胞制备、创新药物研发与中试、医用机器人创新、医疗器械与康养辅具研发等具有国际化水平的高端产业,致力于打造精准医学产业国际创新高地与科技成果转化示范基地。

  撑起医学中心这座国际医疗康养新高地的脊梁是推进大项目、好项目落地,精准医学产业园正是承接高新技术转化成果落地的优质载体,为济南国际医疗康养名城建设注入了新动能,增添了新活力。作为医学中心首个标准化转化医学产业园项目,医学中心从筹备项目到拿地开工仅用时8个月,从开工到四证办理仅用时45天,从开工到两栋主体封顶仅用时4个月,展示了“济南速度”。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯