济南市2019年12月23日——12月29日市场监测周报

发布时间:2020-01-02 10:12:49

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1576次浏览


  本周济南商品住宅市场新增供应0.72万㎡;成交面积11.18万㎡,环比上涨6.58%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应0.72万㎡;成交面积11.18万㎡,环比上涨6.58%,主力成交项目有中海华山珑城济南融创文旅城等;成交均价15072元/㎡,价格环比下降4.98%;本周历城区为主力成交区域。

图片1.png

  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

本周商品住宅签约面积TOP10,中海·华山珑城、济南融创文旅城位于榜单的第一、第二名。

图片2.png

  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周4个项目推出新房源。

  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场无新增土地供应。

图片5.png

  土地成交:

  本周土地市场成交2宗,全部位于先行区,均为绿地国博城后续用地。

图片6.png

  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  中央重磅发文!关于特大城市积分落户政策:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》指出:①全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制;全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。②完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。③推进基本公共服务均等化,常住人口享有与户籍人口同等的教育、就业创业、社会保险、医疗卫生、住房保障等基本公共服务。稳妥有序探索推进门诊费用异地直接结算,提升就医费用报销便利程度。④加大党政人才、企事业单位管理人才交流力度,进一步畅通企业、社会组织人员进入党政机关、国有企事业单位渠道。

  住建部部署明年楼市调控:“长期”坚持房住不炒:全国住房和城乡建设工作会议23日在京召开。会议要求,坚持“稳”字当头,全面落实因城施策、稳地价稳房价稳预期的长效管理调控机制,保持房地产市场平稳运行,坚决防范化解房地产市场风险。在中央经济工作会议定下明年楼市工作总基调后,住建部的此次年度工作会议将进行具体落实部署。对于2019年房地产市场运行情况,住建部表示,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,落实城市主体责任制,稳步推进“一城一策”试点,房地产总体保持平稳运行,实现了稳地价、稳房价、稳预期的目标。对于2020年具体工作,住建部要求,着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展。长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。

  2、市场资讯

  济南大东环等5条高速明年底通车 大西环大北环力争早开工:2019年,济南“米字形”高铁网建设全面提速,济莱高铁正式开工,郑济高铁、黄台联络线即将开工,一年内三条高铁同时开建、力度空前。济滨高铁完成可研编制,济济(济宁)高铁开展前期工作。以上工程建成后,济南高铁总里程将突破600公里,实现翻倍增长。国际机场扩建也有了新进展,北指廊项目正加快建设,交通部门邀请国内知名院士,对标国际一流,推进机场二期工程规划建设,将打造近期3条跑道5500万人次、远期4条跑道8500万-10000万人次吞吐量的世界级4F机场。高速公路方面,交通部门全力推进“三环十二射”16条493公里高速公路规划建设。目前共有8条高速路正在建设中,其中大东环、济泰等5条明年底全部通车。青兰高速、滨莱高速建成通车,济青高速改扩建12月15日全线通车。“8个高速项目正开展前期研究,绕城高速大西环、大北环等7个项目完成可研审查,力争早日开工。”

  济南进一步探索“智慧养老” 明年拟建不少于200处服务设施:济南已建设完成养老服务设施1717处。2020年,市民政部门将全面推进,拟新建不少于200处养老服务设施,鼓励吸引更多养老专业人才参与医养结合、养老服务业,建立养老服务机构等级评定制度,吸引社会资本进入并实现优胜劣汰。同时,进一步加大监督检查力度,加强养老队伍专业化建设,抓好“养老+互联网”,解决养老服务“最后一公里”问题,通过“智慧养老”让老年人充分享受“互联网+”带来的便捷和舒适。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯