济南市2019年12月16日——12月22日市场监测周报

发布时间:2019-12-24 16:40:53

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1719次浏览


  本周济南商品住宅市场新增供应2.87万㎡;成交面积10.49万㎡,环比下降2.69%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应2.87万㎡;成交面积10.49万㎡,环比下降2.69%,主力成交项目有中海华山珑城济南融创文旅城等;成交均价15862元/㎡,价格环比上涨2.23%;本周历城区为主力成交区域。

图片1 副本.png

  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

  本周商品住宅签约面积TOP10,中海·华山珑城、济南融创文旅城位于榜单的第一、第二名。

图片2 副本.png

  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周5个项目推出新房源。

  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场无新增土地供应。

图片5 副本.png

  土地成交:

  本周土地市场成交11宗,主要位于历下区、槐荫和天桥区,居住用地5宗,商业用地3宗,商住用地3宗。

  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  河南土地出让重磅新规:住宅地不得跟其他捆绑出让:12月16日,河南省自然资源厅向全省印发《关于进一步规范土地出让管理工作的通知》。《通知》指出,近年来,我省不断规范国有建设用地使用权出让行为,但一些地方还存在出让程序不规范、违规设置前置条件、擅自变更规划条件、涉嫌虚假招拍挂等问题。组织编制控制性详细规划是政府行为和市县自然资源主管部门的法定职责,不得交由或变相交由企业行使。拟出让的土地应是土地及地上附着物、建(构)筑物权属清晰,补偿安置落实到位,没有法律经济纠纷,规划条件明确,具备动工开发所必须的基本条件的“净地”。严禁以招商引资名义量身定制土地出让方案,不得设置排他性条款。出让经营性房地产用地时,严禁在招标拍卖挂牌出让公告及竞买须知等文件中为特定竞买人加设影响公平竞争的前置或后置条件。不得将商品住宅用地与宾馆、酒店、物流、工业、文体娱乐或风景名胜设施等其他宗地捆绑,作为一个标的发布土地出让公告,不得约定由竞得人(受让人)出资建设拟出让宗地外的公园、绿地、广场、道路、场站、桥梁、河道等公共服务设施及交通运输设施。对允许变更土地用途作为住宅用地的,原则上只能用于建设租赁住房和政策性住房。

  2、市场资讯

  济南人注意!下月起办公积金贷款,三种证明不用提供了:济南公积金在便企利民方面又有新举措。自2020年1月1日起,办理公积金贷款业务的借款人、参贷款人可不再提供户口簿、结婚证和不动产登记查询登记证明了。为进一步推进住房公积金中心信息共享工作,经与济南大数据局联网,在实现与公安、民政、房管部门数据互联互通的基础上,根据住房公积金贷款业务相关证明材料的网络核验情况,济南住房公积金中心决定精简部分公积金贷款业务证明材料。借款人及参贷人户籍在济南市行政区域内,在申请办理住房公积金贷款时可不再提供户口簿证明材料。2011年7月25日以后在山东省内登记结婚的借款人及参贷人,在申请办理住房公积金贷款时可不再提供结婚证。随着济南市不动产登记信息的联网范围不断扩大,借款人及参贷人户籍在章丘区、济阳区、平阴县、商河县的,在申请办理住房公积金贷款时可不再提供由户籍地不动产管理部门开具的不动产登记信息查询证明。以上精简的材料不再提供后,由借款人及参贷人授权贷款银行经办人员进行查询。为了减少不便,济南住房公积金中心建议借款人及参贷人在办理公积金贷款业务时,尽量携带户籍、婚姻及房查证明等要件原件,在出现信息查询不到时,做必要补充;再就是出现信息不准确时,能够进行核对更正。

  济南在建项目发生严重安全事故、治尘不力情节严重将惩戒:为切实加强建筑施工质量安全,有效提升扬尘污染治理水平,12月20日,市住房城乡建设局组织召开了全市建筑工程质量安全扬尘治理工作推进会,明确今后在建项目发生严重安全事故和治尘不力情节严重的,都将被列入“黑名单”实施联合惩戒。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯