济南先行区供地192亩,国际会展中心建设再将提速

发布时间:2019-11-29 09:56:18

来源:齐鲁壹点

分类:本地楼市

761次浏览


  济南新旧动能转换先行区建设进入新阶段。11月28日,济南公共资源交易中心与济南新旧动能转换先行区管委会联合推出2宗土地,总出让面积约192亩。其中,图书展览(会展中心),商业商务用地一宗,面积约82亩,住宅用地一宗,面积约110亩。这是先行区成立以来第二次供应经营性用地。

  先行区此次供应的两块土地,均位于黄河北崔寨片区、国道220两侧。根据出让公告显示,会展商业用地地上最大容积率在1.2,居住用地地上最大容积率在2.0。目前在该片区内,仅有绿地国际博览城一个项目,其土地就是先行区供应的第一批次土地。

  此次先行区第二次供应土地是否也是绿地拿地,记者采访了绿地国博城的相关工作人员,该工作人员告诉记者,根据前期与政府签订的框架协议,该两宗地将用于绿地国博城的后期建设,“目前,已拿居住地块已基本售罄,会展地块也在紧锣密鼓的建设当中,后期建设仍需要土地,因此公司在该片区内还会持续拿地。”该工作人员说。

  随着本次供地,国际博览城项目中的国际会展中心版块建设将进一步提速。按照先行区总体规划,国际博览城中除占地1600亩的国际会展中心外,还要同步建设齐鲁国宾馆、高端酒店集群、人才公寓、科创总部等配套建设,打造国际重大会议、高端商务接待、世界顶级会展的地标性区域,为先行区发展有效聚集商机、人气,拉动周边区域快速崛起。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯