济南市2019年11月18日——11月24日市场监测周报

发布时间:2019-11-26 14:37:23

来源:楼盘网

分类:本地楼市

948次浏览


  本周济南商品住宅市场新增供应1万㎡;成交面积9.94万㎡,环比下降18.86%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应1万㎡;成交面积9.94万㎡,环比下降18.86%,主力成交项目有济南融创文旅城中海华山珑城等;成交均价15596元/㎡,价格环比上涨4.02%;本周历城区为主力成交区域。

1 副本.png

  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

  本周商品住宅签约面积TOP10中,济南融创文旅城、中海·华山珑城分别位于榜单的第一、第二名。

2.png

  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周2个项目推出新房源。

3 副本.png

  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场新增土地供20宗,主要位于高新、历下、槐荫以及天桥区,其中居住用地11宗,商住混合用地3宗,商业及零售商业用地6宗。

4 副本.png

5 副本.png

6 副本.png

  土地成交:

  本周土地市场无成交。

7 副本.png

  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  央行又“降息”5年期LPR首降至4.8% 买房更便宜

  20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2019年11月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为4.15%,5年期以上LPR为4.80%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。而在此之前,1年期LPR为4.2%,5年期以上LPR为4.85%。这是LPR制度施行以来,5年期以上LPR第一次下降。

  值得注意的是,就在两天前,央行18日发布的公告显示,当日开展1800亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.5%,较此前下调5个基点。而在本月初,央行还下调了MLF操作利率。

  数据显示,1年期MLF利率下调是2016年6月以来第一次,而7天期央行逆回购利率下调则是2015年10月以来第一次。

  有业内分析人士认为,MLF利率、央行逆回购利率及LPR相继下调,公开市场操作“降息”接踵而至,或预示降息周期可能已经开始。

  不过业内的普遍共识是,上述举措旨在促进降低社会融资成本,突出稳增长在当前宏观调控中的重要地位,重塑市场预期。而在稳增长、降成本取得较为明显的成效之前,有关政策需严格预防“通胀预期扩散”;公开市场操作利率下调可能还会经过若干次调降,但大概率不会一步到位、幅度相对有限,“小步缓降”或成为主要态势。

  2、市场资讯

  槐荫、市中这两个区域冻结!房屋征收范围确定:

  近日,槐荫区住房和城乡建设局发布该区四建平房零散棚户区改造项目房屋征收冻结通告,征收范围四至为:东至槐村街11号,西至槐村街41号,南至经六路,北至机车工厂围墙,冻结期限为:2019年11月12日至2020年11月11日。市中区住房和城乡建设局发布多个改造项目房屋征收冻结通告,包括:陈庄零散棚户区项目、岔路街平房区改造项目、八一立交东南平房区改造项目、皖新街改造项目、经五路三里庄东街东北角平房项目、公立街改造项目、杆南西街23号项目、凤翔街零散棚户区项目。冻结期限为:2019年11月14日至2020年11月13日。

  郑济铁路长清黄河特大桥工程建设方案获批:近日,郑济铁路长清黄河特大桥工程建设方案获批!全长超4.5万米,郑济铁路山东段将新建车站4座,分别为长清站、茌平南站、聊城西站和莘县站。改建接轨站1座为济南西站,改建济南站和济南地区车场,新建济南西第二动车所。近日,水利部黄河水利委员会印发《新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥工程建设方案审批准予行政许可决定书》,批复山东省新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥工程建设方案。新建郑州至济南铁路长清黄河特大桥建设,对于完善鲁豫两省高速铁路网布局,促进两省区域经济社会发展具有重要意义。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯