济南市2019年11月11日——11月17日市场监测周报

发布时间:2019-11-19 14:34:41

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1247次浏览


  本周济南商品住宅市场新增供应9.14万㎡;成交面积12.25万㎡,环比上涨15.46%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应9.14万㎡;成交面积12.25万㎡,环比上涨15.46%,主力成交项目有恒大绿洲、中海华山珑城等;成交均价14993元/㎡,价格环比上涨0.71%;本周历城区为主力成交区域。

图片1 副本.png

  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

  本周商品住宅签约面积TOP10中,恒大绿洲、中海华山珑城分别位于榜单的第一、第二名。

图片2.png

  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周1个项目推出新房源。

图片3.png

  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场无新增土地供应。

图片4 副本.png

  土地成交:

  本周土地市场无成交。

图片5 副本.png

  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  北京出台土地新规:住宅用地及商办用地将分开单独供应:11月13日,北京市规划和自然资源委发布重磅消息,为了加强区域功能的统筹,提升居住环境品质和公共服务水平,今后,北京土地市场供应的居住与公建混合用地类项目将会提前研究规划综合实施方案,重点关注地块所在区域的配套需求、地块与周边交通(地铁、公交场站等)、环境(集中绿地等)的结合,分开安排公建建筑与住宅建筑的布局。需要注意的是,公建建筑与住宅建筑分开安排布局,并不意味着供地的时序会有所改变。比如原先某个区域有3个混合地块,每个地块有居住也有商业办公,根据新规,会重新划分成两个纯住宅的地块和一个纯商业办公的地块。至于这3个地块是一起入市还是分别入市,还是会根据土地市场的实际运行状况进行安排。

  深圳降“豪宅税”征收标准 二手房购房成本或降:11月11日,深圳市住建局确认,即日起将深圳市辖区内(含深汕特别合作区)容积率在1.0以上、单套建筑面积144平方米以下的房子调整为普通住宅,满两年可免征增值税。这意味着深圳执行4年多的“豪宅税”征收标准迎来重大改变。深圳市住建局还特别强调,此次调整普通住房标准,并不影响深圳市房地产调控政策。深圳市仍然严格执行2016年以来的限购、限贷、限售、限价等政策,“稳地价、稳房价、稳预期”工作仍在有条不紊地推进中。

  2、市场资讯

  济南市住建局:建设单位不得任意肢解发包 盲目赶工期:

  建设单位不得任意肢解发包 压缩合理工期和工程造价:通知要求,建设单位决不得随意指定分包、恶意压低造价、盲目赶工期,不得违反工程建设强制性标准,降低工程质量。严厉打击任意肢解发包、压缩合理工期和工程造价等违法违规行为。严厉打击施工单位未按照工程建设标准、施工图设计文件施工,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备,偷工减料等违法违规行为。严厉打击监理单位未对关键部位和关键工序进行旁站或者见证过程弄虚作假,将不合格工程按照合格进行验收,签署虚假技术文件等违法违规行为。

  组织开展工程建设领域“挂证”行为专项整治:加大对施工、监理单位项目负责人到岗履职情况的检查力度,对检查发现施工、监理单位项目负责人不到岗履职或履职不到位的,依法依规严肃处理,并进行记分处理,纳入市场行为评价系统。强化个人执业管理,规范从业人员行为,加大执业责任追究力度,加强建筑业从业人员监督管理。组织开展工程建设领域“挂证”行为专项整治,严厉打击出租出借执业证书等违法违规行为。

  严格执行质量事故“一票否决”制度:加大对建筑市场的检查力度,严厉打击虚假招标、围标串标、违法发包、肢解发包、指定分包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为。加大房地产开发企业、施工企业资质批后监管和动态核查力度,对不符合相应资质标准的企业责令限期改正并向社会公告,逾期仍不符合相应资质标准的,撤销资质证书;严格执行质量事故“一票否决”制度,严厉打击出借出租资质证书等违法违规行为。严格建筑施工许可的监督管理。督促建设单位严格执行施工许可等基本建设程序,加强审批事中事后监管,严厉打击未批先建等违法违规行为。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:hyy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯