济南市2019年11月4日——11月10日市场监测周报

发布时间:2019-11-12 15:28:11

来源:楼盘网

分类:本地楼市

876次浏览


      本周济南商品住宅市场新增供应0.88万㎡;成交面积10.61万㎡,环比下降2.03%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应0.88万㎡;成交面积10.61万㎡,环比下降2.03%,主力成交项目有恒大绿洲、济南融创文旅城等;成交均价14887元/㎡,价格环比下降5.98%;本周历城区为主力成交区域。

  

图片1.png


  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

  本周商品住宅签约面积TOP10,恒大绿洲、济南融创文旅城分别位于榜单的第一、第二名。

  

图片2.png


  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周1个项目推出新房源。

  

图片3.png


  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场新增土地供应14宗,其中9宗住宅用地,5宗商业用地主要位于历下、天桥、市中区。

  



  土地成交:

  本周土地市场无成交。

  

图片6.png


  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  受监管持续加码影响,房地产信托发行规模连降四个月:受监管持续加码影响,房企通过信托渠道融资补血加快“缩水”。 用益信托统计数据显示,7月以来,我国房地产集合信托发行仅为2592.5亿元,同比下降21.2%。按月来看,7月至10月,我国68家信托公司分别发行544只、421只、424只和270只产品,融资规模持续下降,分别为798.92亿元、708.39亿元、646.96亿元和438.17亿元。用益信托认为,目前房地产类信托的监管已经进入“深水区”,信托公司在合规问题上无法马虎,同时房地产行业调控的基调是以稳为主,压通道、控地产的趋势不会改变。目前房地产信托的重点在于合规问题和交易对手,信托公司对头部房企的需求度有所上升。

  广西深化户籍制度改革:全面放开城镇落户条件,取消多项限制:11月6日,广西壮族自治区政府官网发布了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深化户籍制度改革若干规定的通知》。《规定》提出,全面放开城镇落户条件,取消参保、居住年限、就业年限等落户限制。针对新落户城镇的农村籍大学生,《规定》要求实行“来去自由”的落户政策——自2019年12月1日起,自治区农村籍大学生申请将户口迁往城镇落户的,以自愿为原则,落户后可随时申请将户口迁回原籍。农业转移人口进城落户后,已经确权的农村土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权不因户籍改变受到影响,可以继续享有农村“三权”合法权益。其中,进城落户的易地扶贫搬迁户原宅基地使用权按照国家有关规定办理。

  2、市场资讯

  济南绕城高速“大东环”历城段房屋征收范围确定:历城区住房和城乡建设局发布征收冻结通告,济南绕城高速公路二环线东环段项目国有土地上房屋征收范围确定,北起青银高速唐王枢纽立交,南至京沪高速曹范立交(以上范围不包括集体土地部分)。根据《济南市国有土地上房屋征收与补偿办法》第十条、第十一条、第十二条规定,济南绕城高速公路二环线东环段项目国有土地上房屋冻结期限为2019年11月6日至2020年11月5日。

  小区公共收益收支明细须公示 济南市推行物业服务事项“六公开”制度:11月7日,济南市住建局下发关于推行物业服务事项“六公开“制度的通知。本次物业服务“六公开”的范围是济南市行政区域内国有土地上依法建设且实行专业化物业服务的住宅小区。物业服务“六事项”的公开公示内容有以下6个方面。要公开公示在物业管理区域内作出的年度服务承诺、完成时限,以及项目负责人的基本情况、联系方式、24小时服务电话。公开公示物业服务标准、服务内容和收费标准、收费价格。同时,济南市住建局还将对物业服务企业严格监督,进行考核还,还要将物业服务企业落实服务事项“六公开”制度情况纳入企业信用等级评定体系。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:mengyue

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯