济南市2019年10月28日——11月3日市场监测周报

发布时间:2019-11-05 14:46:32

来源:楼盘网

分类:本地楼市

724次浏览


本周济南商品住宅市场新增供应7.8万;成交面积10.83万,环比下降43.06%

一、综述

商品住宅供求及商品住宅区域成交

本周济南商品住宅市场新增供应7.8万;成交面积10.83万,环比下降43.06%,主力成交项目有济南融创文旅城、中海·云著等;成交均价15834元/,价格环比下降2.33%;本周历城区为主力成交区域。

图片1.png

二、排行榜

一周商品住宅排行

 本周商品住宅排行:

本周商品住宅签约面积TOP10,济南融创文旅城、中海云著分别位于榜单的第一、第二名。

图片2.png

(注:本榜单不包括公务员单位团购房)

三、开盘加推

本周2个项目推出新房源。

图片3.png

四、土地交易

济南市土地交易信息

土地供应:

本周土地市场无新增供应。

图片4.png

土地成交:

本周土地市场成交6宗,其中包括3宗住宅用地和3宗商务金融用地,总计土地面积约17.3万,其中3宗住宅的土地面积约为11.5万,分别位于历城、槐荫和天桥区

图片5.png

五、政策信息

房地产相关政策及行业信息

1、行业资讯:

国土空间规划中统筹划定落实三条控制线指导意见发布:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。到2020年年底,结合国土空间规划编制,完成三条控制线划定和落地,协调解决矛盾冲突,纳入全国统一、多规合一的国土空间基础信息平台,形成一张底图,实现部门信息共享,实行严格管控。到2035年,通过加强国土空间规划实施管理,严守三条控制线,引导形成科学适度有序的国土空间布局体系。

 

24个项目签约!总投资780亿元!长清双招双引推介会在沪举行:近日,“魅力新城 基业长清”济南市长清区——长三角2019年双招双引推介暨集中签约大会在上海举行,总投资780亿元的24个项目集中签约。其中16家为世界500强、上市公司、央企、国企和京沪资源企业,包括上海市山东商会合作项目、蓝光文旅新城项目、泉城国际会议中心项目、山东高速西环建设总部项目、济南国际智造科创谷项目、弘阳广场商住旅综合体等项目,涵盖了高端智能制造、精品旅游、现代物流、新材料和医养健康等产业,无论是项目规模还是质量都创历史新高。

2、市场资讯

济南首推“无证明”落户新政:无需纸质证明,立等可取:11月11日起,济南市民到公安机关办理户口业务时,不需再提供结婚证、出生医学证明等7类信息纸质证明。目前,济南公安与市政府其他部门建立数据共享机制,可实现本市5部门7类信息共享应用(包括2018年以来的人社部门的社保缴费信息、职称信息,民政部门的结婚登记信息,卫健部门的出生医学证明信息,死亡医学推断书信息,国土部门的不动产信息,市场监管部门的企业登记信息)。市民办理户口业务时,民警通过机器读取身份证即可实现联网查询共享信息,对上述证明不再要求群众提供纸质材料。

 

济南租房补贴新政11月1日正式实施:为进一步推进城镇住房保障家庭租赁住房补贴工作,29日,济南市发布了《关于印发济南市城市中低收入住房困难家庭租赁住房补贴保障标准及办理程序的规定(试行)等3个规定的通知》,11月1日正式施行。据了解,新版补贴政策与之前相比,覆盖范围更广、补贴力度更大、申请流程更优化、信用体系更健全。租赁住房补贴新政以“同城待遇”为基本原则,从“区域”和“群体”两个维度进行扩面,首先将保障区域扩大覆盖至济南市行政区划调整后的所有行政区及管委会代管区域,包括历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、济阳区、莱芜区、钢城区、济南高新区、市南部山区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区。其次将保障范围扩大至三类群体,包括城市中低收入住房困难家庭、新就业无房职工及稳定就业无房外来务工人员。

 

易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。

 


责任编辑:mengyue

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯