济南市2019年10月21日——10月27日市场监测周报

发布时间:2019-10-29 14:23:40

来源:楼盘网

分类:本地楼市

860次浏览


       本周济南商品住宅市场新增供应7.97万㎡;成交面积19.02万㎡,环比上涨。154.96%。

  一、综述

  商品住宅供求及商品住宅区域成交

  本周济南商品住宅市场新增供应7.97万㎡;成交面积19.02万㎡,环比上涨154.96%,主力成交项目有济南融创文旅城、中海·华山珑城等;成交均价16212元/㎡,价格环比上涨6.34%;本周历城区为主力成交区域。

  

图片1.png


  二、排行榜

  一周商品住宅排行

  本周商品住宅排行:

  本周商品住宅签约面积TOP10,济南融创文旅城、中海华山珑城分别位于榜单的第一、第二名。

  

图片2.png


  (注:本榜单不包括公务员单位团购房)

  三、开盘加推

  本周3个项目推出新房源。

  

图片3.png


  四、土地交易

  济南市土地交易信息

  土地供应:

  本周土地市场无新增供应。

  

图片4.png


  土地成交:

  本周土地市场无成交。

  

图片5.png


  五、政策信息

  房地产相关政策及行业信息

  1、行业资讯:

  海南基本取消省内落户限制 试行新一轮户籍制度改革:海南省人民政府办公厅发布公告称,为贯彻落实国家有关政策要求,推进新一轮户籍制度改革,便利非户籍人口落户,加快破除制约人口自由流动的制度性障碍,结合海南实际,制定海南省新一轮户籍制度改革实施方案,自 2019 年 10月 19 日起试行。实施方案具体为,第一,基本取消本省(除三沙外,下同)落户限制。第二,居民在落户地点无自有产权住房的,一律在其合法稳定住所所在的城镇社区集体户落户。第三,落实有关政策要求,取消农业户口与非农业户口性质区分,统一登记为居民户口。第四,各市、县、自治县人民政府是落实本轮户籍制度改革的责任主体,要周密细致做好具体实施工作,确保改革不折不扣落地落实。

  海口住建局:严禁捆绑销售、变相加价等行为:10 月 23 日,海口市住房和城乡建设局发布公告称,近期其接到群众投诉,部分项目商品房销售存在捆绑销售、变相加价、捂盘惜售或者变相囤积房源等行为。具体为:严禁商品房销售过程中捆绑销售、变相要求购房者选择二次装修或升级装修等行为;严禁商品房销售过程捂盘惜售或者变相囤积房源等行为;严格落实商品房网签备案管理有关规定,商品房买卖合同签订之日起 30 日内进行网签备案。近期海口房地产市场流传“新建商品房备案价放开”的消息,对此海口市住建局此前回应,将继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,按照国家住建部和省委省政府提出的“因城施策、科学定价”原则,今后不再搞“一刀切”,而是根据每个项目不同品质、规模、配套、造价等因素进行定价。

  2、市场资讯

  济南将专项整治住房租赁中介机构乱象:10 月 22 日,市住房城乡建设局召开“专项整治住房租赁中介机构乱象推进大会”。会议表示,济南市已成立领导小组及工作专班,对全市住房租赁中介机构进行专项整治,存在违法违规行为的住房租赁中介机构,将被记入信用档案,违法违规的“黑中介”将被坚决取缔。 此次专项整治重点包括六个方面:1、发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租的重要信息,诱骗群众租房;2、对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价;3、实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为;4、违规开展租金消费贷款业务,包括违规提供租金消费贷款等金融产品和服务。

  济南新房房价环比二连降 同比上涨:10 月 21 日,国家统计局发布了 9 月份 70 个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,山东济南、青岛、烟台、济宁四市纳入统计.根据数据统计,济南 9 月新建商品销售住宅价格指数环比(比较上个月)下跌 0.4%,同比(比去年同期)上涨 6.4%;青岛环比上涨 0.1%,同比上涨 7.8%;济宁环比上涨 1.2%,同比上涨 11.5%;烟台环比上涨 1.1%,同比上涨 13.4%。值得一提的是,继上个月出现首次下降后,济南新房房价今年已二连降。此外,除济南外,大连、合肥、厦门、贵阳、牡丹江、宜昌、岳阳、常德等 11个城市 8 月的新房出现了降价现象。二手房价格方面,山东纳入统计的四市中,济南、青岛再次下降,烟台、济宁继续上涨。根据数据统计,济南 9 月二手住宅销售价格指数环比下降 0.3%,同比上涨 1.1%;青岛连续 8 个月出现下降,9 月环比下降 0.7%,同比下降 2.5%;烟台环比上涨 0.2%,

  同比上涨 8.6%;济宁环比上涨 1.0%,同比上涨 11.1%。值得一提的是,这已是济南二手房价格连续 6 个月下降。此外,纳入统计的 70 城中,包括北京、天津在内的共 28 个城市 9 月的二手房均出现了降价现象。

  易居企业集团(2048.HK),中国创新的、基于大数据的房地产交易服务商。旗下含克而瑞、易居营销、易居房友等特色业务,全面覆盖从大数据应用服务、新房营销代理到房地产经纪服务平台,实现了房产交易服务链全覆盖,服务100%的百强企业。

  克而瑞,成立于2006年,行业领先的中国房地产大数据应用服务商,现信息覆盖387个城市。依托强大的专业研究力量和咨询顾问团队,克而瑞服务于TOP100强中95%以上的房地产企业,并为政府、企业和购房者提供房地产线上线下信息服务的全面解决方案。

  经过十余年淬炼,克而瑞从行业数据到客户数据,实现了房地产大数据闭环。依托大数据和大研究两大核心平台,克而瑞的服务业务覆盖一手住宅、二手租赁、资产管理、建筑建材、证券研究、物业管理研究等。创新研发产品CRIC系统、投资决策系统、数据营销系统、场景化大屏、栅格土地评估系统、租赁系统,CAIC中国房地产资管信息服务平台等,为大量房企提供了决策依据。


责任编辑:mengyue

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯