长清30块钱一场的房地产新品发布会

发布时间:2019-06-11 09:38:08

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1869次浏览


1.jpg

气氛不够,群演来凑!

6月9日端午节的最后一天,在济南长清拿地一年零3天的某广州房企在西城泉盈酒店三楼举行了新品发布会,揭开了其在济南第二个项目的面纱。这场新品发布会的最高潮和“新品”无关,而是发生在结束后的电梯中。一位参加活动的阿(qun)姨(yan)向一旁的人问到:“30块钱给你了吗?”

当天和群演混进发布会现场的嬷嬷感受到了长清人民朴实无华的敬业态度,只要听见微弱的掌声,他们所在的区域马上响起呱声一片;只要隐约看见主持人与台下的互动,他们立刻给到影帝影后级的表演。要不是阿姨说给了30块钱,嬷嬷都以为他们是周边大学城表演系老师呢。

2.jpg

自2018年7月后,大批认筹客户、准意向客户参加项目发布会的盛况一去不复返,如今各家房企举行发布会为了现场气氛不得不举全公司之力,拉着亲朋好友、七大姑八大姨凑人数,为的只是一出——逢场作戏。

当七大姑八大姨不足以撑住全场时,那就得花点钱了,而且此种操作在济南也有比较成熟的“案例”可以参考。而且不仅产品发布会找“群演”,项目开盘、渠道带访总能看到一脸风尘仆仆相互搀扶的大爷大妈。

济南楼市群演无处不在,但不能因为YJL历下区的房子卖的差就削减长清项目的营销费用,大热天就给大爷大妈30块钱确实少点。

30块钱少是少了点,但是嬷嬷也能理解YJL的难。

两年前,其携在海南填海造城之勇,以“踏破贺兰山缺”的气势进驻济南,以高价摘下寸土寸金的历下区住宅地块,然后亲眼目睹了“难兄”首开去化8套的尴尬记录。于是,这位“难弟”首开时低价走量,采光不好的楼层的卖出了拿地的白菜价。

3.jpg

历下区项目面临的窘境大概率会发生在长清项目上。

首先长清这块地的土地价格过高,达到了5700元/㎡以上,比近两年长清成交的住宅土地价格都要高。其次,该项目在2019年面临的竞争对手中多个为现房销售项目,且位置更优。第三,随着世茂、大华、中骏等房企纷纷在长清落位,未来两三年长清的竞争压力将非常激烈,在地价、产品、地段均无优势的情况下,YJL长清项目会在夜深人静时思念首善之区的王景园的。

相比于花钱雇人烘托活动气氛,济南楼市的“假繁荣”,那些虚假的数据才是济南房地产发展的X因素,因为这些数据是购房者买房的参考依据,数据的虚假将影响其对市场的判断。

这些数据是多方造成的,但最终埋单的却是购房者。

夹杂着“托“与“掺”的济南房地产市场还要这样下去多久?

(来源: 述房斋公众号)

责任编辑:zhangying

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯