济南

济南国际医学中心引爆项目开建!又一波置业利好滚滚而来

2018年07月19日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:zhangying

18日,备受社会关注的济南国际医学科学中心(简称国际医学中心)举行重点项目集中开工仪式,山东第一医科大学、质子治疗中心、安置二区和三区等4个重点项目率先破土动工。以此为标志,国际医学中心正式进入建设阶段。

据了解,国际医学中心规划面积约为35平方公里,是槐荫区总面积的1/5,将打造一座以医学为主题的产业新城,定位于国际前沿医学技术汇聚高点、国内数字医疗智慧应用标杆、北方医教研产养融合创新基地、现代绿色健康生活实践典范。

从规划看,国际医学中心将建设综合医院、中医院、康复医院各1座,专科医院5座,教科研方面除山东第一医科大学外,还规划了职教、培训、医疗数据应用、新药研发等,产业规划则涵盖生物医药、医疗器械、大数据应用、康养产业等板块。

过去一年,国际医学中心管委会、槐荫区政府、城投集团密切配合,投入土地熟化资金180亿元,完成22个村、8700余户、2万余人的拆迁,30多个精准医疗、转化医学等高精尖项目成功签约。

此次开工的4个项目,占地面积共计3454亩,建筑面积183.9万平方米,总投资226亿元,目前项目的场平、临水临电及临建工作已基本完成,地勘正在进行。年内,国际医学中心还将启动国家健康医疗大数据存储中心等项目建设,计划总投资370亿元。



谈及国际医学中心动工对周边置业带来的利好时,有分析人士指出,济南西部房价长期低于东部,顽疾在于西部产业拉动效应疲弱,无论是西客站、大剧院还是方特、宜家、麦德龙,之于西城发展都无法归类到产业拉动的范畴,而国际医学中心则大不相同,是西部有史以来首个系统的产业新城规划。

“在地铁概念被热炒之后,未来10年支撑西城房价上涨的最大因素将是医学中心,新增就业和老龄化加速带来的康养需求,将在西城形成大量刚需,无论住宅还是商铺,未来都有较大的升值空间。”该人士分析。

其实在吴家堡拆迁后不久,济南西站周边房价就出现了一波明显抬升,商铺销售也随之加速,如德州路与腊山河西路交汇处的龙湖·新壹街,在售房源目前仅剩二十余套,价格已有半年前的约7000元/㎡涨至近万元。

济南龙湖·新壹街,凭借其低总价、低风险、高增值的商业特性,又得益于其西城醇熟商圈,坐拥西城新中心配套和居住区核心,60万+常驻消费力助力商业发展;同时商业地产的稀缺性、土地供应的紧迫性以及增值升值的稳定性使其自入市以来一直是西城财富稳定增值的投资典范。

据了解,龙湖·新壹街是龙湖集团在济南的第一个商业项目,承袭龙湖集团先进的规划设计理念,从择址、布局到产品细节、产品创新综合考量,于差异化中创造升级城市繁华之作。项目毗邻规划中的M1、R1两条轨道交通线路,交通十分便利,周边有十余成熟社区。而按照国际医学中心规划,新城居住人口将达24万人,未来项目辐射消费客群有望突破60万。



“国际医学中心将立足山东、辐射全国、面向国际,在医、教、研基础上,发展高端医疗产业,进而促进大健康产业链发展。”国际医学中心党工委书记、管委会主任张端武表示。若以1.5小时高铁车程测算,该区域医疗资源可覆盖的人口将达3亿。

上述分析人士认为,虽然国际医学中心动工将拉动西部整体经济发展,但从置业角度来看,已拥有大量成熟社区和配套设施的济南西站片区无疑将尝鲜产业红利,而在住宅限购的大背景下,投资商铺将是不错的选择。



龙湖新壹街,西城繁华中心临街餐饮旺铺清盘倒计时,9688元/㎡起抢万人社区城熟铺,限时99折,购房砸金蛋!详询:0531-6669 7779

温馨提示:本宣传资料仅为邀约邀请,不构成要约内容,具体信息以合同约定及政府最终审批为准,敬请留意最新资料。

  • 意向区域
  • 价格