济南

春江郦城山师二附中、附小新校区奠基 济南优势教育资源向东扩张

2018年07月10日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:zhangying

随着济南东部常住人口的增多,教育、商业、医疗等全方位的社区配套需求日益凸显。7月10日,山师二附中附小、山大实验幼儿园在龙湖·春江郦城奠基,位于济南东部的雪山片区在教育资源上迎来了新的利好。


据悉,此次落脚龙湖春江郦城,是山师二附中第一次进驻雪山片区,也是雪山片区教育配套功能进阶的重要标志。而从新区其他配套设施来看,除已建成的历城区体育中心和文博中心外,其他政务、文化、体育、商业功能也日臻完备,正在极速丰富着雪山片区居住者的生活圈。从学校周边楼盘情况看,龙湖·春江郦城位于位于历城区经十路与韩仓河西路交界口路北,是东城为数不多的高品质社区之一,同时已规划的地铁 M3 线经过附近路段,并将配备大型交通枢纽,未来周边交通更加便利,出行畅行无忧。

有分析人士认为,当前,雪山片区洼地的特点仍旧十分明显,而随着未来地铁通车和新区教育、医疗资源的陆续进驻,以及东部自然村拆迁、招商引资加大、地价上涨等因素影响,雪山片区、唐冶片区连接处的人口聚集效应将进一步放大。

搜房网数据显示,目前雪山片区房产均价在为在 1.6 万元左右,部分楼盘已涨至 1.9 万元以上,但与济南住房均价和高新区房价相比,仍有非常大的潜力与空间。而龙湖·春江郦城作为该区域人气与销量遥遥领先的优势楼盘, 在价格与品质上都具有极强的购买价值, 现阶段推售的主力房源面积约在 82 ㎡-118 ㎡。

“山师二附中的奠基,将吸引更多资源向雪山片区聚拢,配套也将随之更加成熟,区域内价值将不可限量。”该人士表示。

山师二附中创建于 1981 年,是隶属于山东省教育厅的九年一贯制初级中学,学校现有教职工 238 人,具有高级职称的 102 人,硕士研究生以上学历 76 人,教师本科学历达标率100%,教育质量在全省位居前列。山大实验幼儿园由山东大学幼教服务中心主办,是山东省学教育先进单位。

  • 意向区域
  • 价格