济南

济南市2018年6月25日——7月1日市场监测周报

2018年07月03日来源:楼盘网行业动态责任编辑:zhangying

一、综述

商品住宅供求与成交本周济南商品住宅市场新增供应4.49万㎡;成交18.63万㎡,环比上升44.08%,成交项目有中海·华山珑城、中新国际城等;本周历城区为主力成交区域。

二、排行榜

本周商品住宅排行:


(注:本榜单不包括公务员单位团购房)

三.开盘加推:

本周新加推项目本周3个项目加推新房源

四.济南市土地交易信息:

土地供应:无

土地成交:无

五.房地产相关政策及行业信息

1、国资讯下半年楼市调控仍将保持高压态势,房地产市场乱象当严治

6月28日,住建部等七部门联合发布通知称,7月初至12月底,将在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动优先关系户、“曲线”收取号头费、捆绑销售、对购房者“挑肥拣瘦”……在一些地区,房地产市场乱象丛生,不仅让刚需购房者感觉“很受伤”,也给房地产市场埋下了风险隐患。针对愈演愈烈的房地产市场乱象,七部门启动治理房地产市场乱象专项行动,严厉打击侵害群众利益的违法违规行为。尽管此次专项整治行动率先在30个城市开展,但并不意味着这30个城市都有问题,也不意味着其他城市都没有问题。这30城包括北上广深等16个热点城市,还包括一些潜在热点城市、媒体曝光违法违规行为较多的地方以及一些已经在进行违法违规行为整治的城市。而长达半年的30城乱象整治行动并不是简单的市场秩序整顿和规范,到年底还将会扩大范围、全面开展,最终是要建立房地产市场监管长效机制,从而促进全国房地产市场的长期健康稳定。

多城推共有产权房 重构多元住房供应体系.6月26日,佛山市住建局草拟了开展共有产权住房政策探索试点工作方案,并向社会征集意见。这是继广州、深圳、珠海之后,又一个在广东开启共有产权住房探索的城市。与此同时,广东省住建厅印发《关于开展共有产权住房政策探索试点的通知》,提出在广州、深圳、珠海、佛山、茂名5市先行探索试点共有产权住房政策,试点时限为1年。从公众最为关心的房价来看,共有产权房的大量推出,势必会对商品房市场产生影响。

国开行: 总行已收回棚改融资审批权限, 将控制货币化安置比例。6月25日,一则关于“国家开发银行(以下简称“国开行”)将棚户区改造(以下简称“棚改”)贷款审批权收回总行,全国一刀切暂停棚改”的传闻令市场风声鹤唳。当晚,国开行对外回应称,今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,在国务院相关部委指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作。

2、济南资讯济南西站迎重要变化!首开重庆西方向始发高铁!石济高铁首开G字头列车

7月1日0时起全国铁路将实施今年以来的第二轮运行图调整,京沪高铁济南西站将迎来较大变化。近年来,由于高铁运输的快捷和便利,运输期内客流高峰集中化、持续化的特点越来越明显。以济南西站为例,每周周五、周一的客流强度与周六、周日不相上下,自周五到下周一的四天里,客流一直保持在高位运行。此次“7.1”调图后,日常图将原则上在周二、周三、周四实施,周末图原则上在周五、周六、周日、周一实施,高峰图在春暑运、黄金周、小长假等客流高峰期实施。而根据客流的大小变化,济南西站还将在上述“三图”的基础上,对列车开行和编组规律进行动态的优化和调整,实现“一日一图”,全力满足旅客出行需求。

7月1日起,济南西站将开通重庆西方向的始发高铁列车G1831次,7:01分由济南西站始发后,中途经朝天入川,再依次经停广元、江油、绵阳、德阳、成都东、简阳南、隆昌北、荣昌北等8个车站,当日19:33分终到重庆西站,全程用时约12.5个小时。据了解,这是济南西站自建站以来第一次开行四川方向的高铁列车。该车开通后,由济南西站乘坐高铁,可一站直达的火车站达到了261个,覆盖了全国21个省份和所有四个直辖市。

6月28日,山东省人民政府召开新闻发布会,解读《山东省物业服务收费管理办法》(以下简称《办法》)。记者从会上获悉,《办法》明确,物业共用部位、共用设施设备属于全体业主共有,其处分权、收益权等权利也属于全体业主。该办法是全国第一个专门规范物业服务收费行为的省政府规章,将于7月1日起执行。

7月16日起《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理办法》正式实施。根据该办法,对于自由职业者缴存公积金的缴存基数和缴存比例,应以本人上一年度月平均收入作为月缴存基数,由个人申报。个人申报缴存基数1万元以上(含1万元)的需提供个人薪金完税证明。月缴存基数不得低于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最低缴存基数,不得高于济南住房公积金管理中心公布的当年度月最高缴存基数。缴存比例不得低于10%,不得高于24%。住房公积金月缴存额等于月缴存基数乘以缴存比例。这意味着,自由职业者住房公积金月最高缴存基数不超过17550元。

  • 意向区域
  • 价格