济南

济南市2018年6月18日——6月24日市场监测周报

2018年06月29日来源:克而瑞行业动态责任编辑:xiqing

一、综述

商品住宅供求与成交:本周济南商品住宅市场新增供应9.3万㎡;成交12.93万㎡,环比下降11.98%,成交项目有中海·华山珑城、加州东部世界城等;本周历城区为主力成交区域。

二、排行榜

本周商品住宅排行:

(注:本榜单不包括公务员单位团购房)

三.开盘加推:

本周新加推项目:本周1个新项目入市,7个在售项目加推新房源

四.济南市土地交易信息:

土地供应:本周土地市场新增2宗商业用地,土地面积13.89万平米。


土地成交:本周土地市场成交13宗,土地面积 130.93 万平米,成交土地全部位于潘田片区,被融创以58.17亿元的底价摘得。成交土地中,6 宗居住用地,土地面积43.02万平米;商业用地 5 宗、土地面积 44.44万平米;另有两宗娱乐康体公共绿地,土地面积 43.47 万平米。

五.房地产相关政策及行业信息

1、全国资讯:央行宣布7月5日起定向降准0.5个点,将释放7000亿基础货币

6月24日,央行发布公告,为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,中国人民银行决定定向降准。此次定向降准主要有两方面内容:1、自2018年7月5日起,下调工行、农行、中行、建行、交行五家国有大型商业银行和中信银行、光大银行等十二家股份制商业银行人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约5000亿元,用于支持市场化法治化“债转股”项目,同时撬动相同规模的社会资金参与。2、同时下调邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率 0.5 个百分点,可释放资金约2000亿元,主要用于支持相关银行开拓小微企业市场,发放小微企业贷款,进一步缓解小微企业融资难融资贵问题。

6 月 19 日,个人所得税法修正案草案已正式提请十三届全国人大常委会第三次会议审议。此次个税法修正案草案主要内容包括:1、工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得第一次实行综合征税;2、个税起征点由每月 3500 元提高至每月 5000 元(每年 6 万元);3、第一次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除;4、优化调整税率结构,扩大较低档税率级距等。

山东发布租房合同标准 租房可落户租金不得乱涨。近日,山东省住建厅会同山东省工商局制定的《山东省住房租赁合同示范文本》公布。其中明确规定,住房租赁合同备案,租户可申请办理落户、义务教育,基本医疗养老等公共服务。同时,合同中未约定租金调整次数和幅度的,房主不得在租赁期内单方面提高租金,强调了租赁双方处于平等的地位。据悉,该示范合同在今年七月一日正式实施。

2、济南资讯:土地利用总体规划修编,济南成全国试点;审批改革:济南建设项目将实现“拿地即开工”

6月15日,记者从济南市政府网站获悉,国土资源部办公厅下发《关于开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知》,济南市被国土资源部列入全国40个市级土地利用总体规划修编试点城市。新一轮土地利用总体规划试点工作计划于 2018 年 12 月完成,规划以 2035 年为目标年。济南将以本次规划修编试点工作为契机,按照党的十九大报告中提出的“统一国土空间用途管制和生态修复”要求,全面总结新时期济南市土地利用总体规划发展的新要求、新思路,进一步健全和完善国土空间用途管制制度,创新土地规划编制和实施体制机制,加快土地供给侧结构性改革,推动土地利用方式转变和质量提升,绘制济南未来美丽国土一张蓝图,为推进“四个中心”建设做好用地服务与保障。

6月20日,记者从济南全市优化营商环境动员大会上获悉,今后,济南将推行“拿地即开工”审批模式,企业投资项目在办理用地手续的“时段”,实行容缺受理,提前介入进行审核、审批,待建设单位取得建设工程用地规划许可证或土地移交书后,即可办理施工许可。采取“拿地即开工”模式,从取得使用土地批准文件到获取施工许可证为止,工业项目政府审批时间不超过 15 个工作日,其他投资建设项目不超过 30 个工作日。

济南:政府补贴恒定低息 住房储蓄济南落地。近日,济南市政府发文明确:同意将中德住房储蓄银行济南分行纳入济南市多层次住房政策体系,支持中德住房储蓄银行济南分行开展住房储蓄业务,对参加该行住房储蓄的客户,满足一定条件的,对济南市住房保障群体、重点引进人才、大中专毕业生、退役安置人员按照存款余额 1.5%给予政府补贴,其他群体按照 1%给予政府补贴。此举意味着住房储蓄这一新型住房融资模式得到政府政策支持,正式在济南落地。

7月21日,世茂摩天城接待中心如约盛启,超越传统地产内核,凝聚济北时代风华,借济南北跨之势蓬勃发展的...[查看详情]

解构产城融合 助力城市发展
济南国际医学中心引爆项目开建!又一波置业
区位优势成就人居典藏
以园林之美,精筑幸福生活
  • 意向区域
  • 价格