济南

5月1日起,济南公积金冲还贷可委托他人代办了

2018年04月08日来源:济南时报本地楼市责任编辑:wf

今年5月1日起,济南公积金提取 、贷款管理新政施行后,都有哪些新的变化?

记者了解到,公积金缴存职工不仅租房提取、物业费提取额度增加,公积金冲还贷、按月委托提取办理流程也有新的变化,原来必须由本人办理,新政策规定可委托他人代办。

根据济南住房公积金管理中心对提取新规的解读,原政策规定公积金冲还贷、公贷商贷按月委托提取业务必须本人办理,新政策则放宽了要求,这两项业务均可委托他人代办。 被委托人持委托人办理业务所需材料,另需提供《济南住房公积金提取授权委托书》、被委托人身份证 。

除了租赁商品房提取额度增加,新政增加了提供房屋租赁备案证明及完税发票支取规定。据介绍,租赁商品房提取分为两类,一是对不提供租房合同与发票的实行定额提取,二是提供租房合同与发票的实行限额提取。定额提取职工仍是凭无房证明和婚姻状况证明,每人每次提取金额不超过9600元;限额提取则是在提供无房证明、婚姻状况证明的同时,再提供房管部门出具的房屋租赁备案证明、税务部门出具的完税发票,职工和配偶每年可以提取一次,提取额度合计不超过实际房租支出金额,且最高不超过36000元。物业费提取额度提高至1200元。

7月20日下午,一场由华润置地打造的“看见CBD”城市主题圆桌论坛及“润董会”成立仪式圆满举办。...[查看详情]

济南国际医学中心引爆项目开建!又一波置业
区位优势成就人居典藏
以园林之美,精筑幸福生活
安家山师二附中旁,护航未来
  • 意向区域
  • 价格