济南

3类乱变道3日起重点抓拍 济南上月近6成是乱道行驶

2018年02月04日来源:济南时报国内动态责任编辑:liull

今年年初,济南交警启动“1+N”视频会战。截至1月31日共抓拍各类违法4.3万起。即日起,抓拍重点有所转变,主要针对3类乱变道违法。

1月4日至31日抓拍的4.3万起交通违法中,违法变道2.5万起、压黄网线1.3万起、机动车不礼让行人4076起、查处路口遇堵继续驶入416起、行人路口不按规定通行8起。乱变道已成最主要的违法行为。

济南交警明确,下一步将重点整治3种违法变道:一是变更车道时影响其他机动车正常行驶(罚款100元、扣2分);二是遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆(罚款100元、扣2分);三是机动车一次连续变更两条以上机动车道(罚款100元、不扣分)。

另外,济南交警还梳理了最容易被抓拍的十大地点,分别是:槐荫区青岛路与潍坊路(北园大街与机场路)东向西;天桥区北园大街与历山路东向西;天桥区北园大街东工商河路路口至济泺路路口北副道;历城区二环东路与山大北路路口南向北;市中区103省道铁路南苑6KM+850M;马鞍山路(市中段);花园路(历下段);市中区英雄山省公安厅宿舍;高新区新泺大街与崇华路交叉口;历下区历山路与解放路东向西。

  • 意向区域
  • 价格