济南

中铁·银座尚筑:工地扬尘监控黑科技 获央视新闻点赞

2018年01月25日来源:楼盘网行业动态责任编辑:liull

1月24日,央视新闻《朝闻天下》播发了一条由济南电视台协助拍摄的新闻:《山东济南:工地装监控 扬尘超标自动报警》,报道了济南针对扬尘治理推出的一项监控黑科技。由济南中铁置业有限公司开发建设的中铁·银座尚筑项目,成为本次新闻的焦点。

守护济南碧水蓝天,共建绿色健康家园。目前,中国中铁在济南开发建设项目已有六个。中铁·逸都国际百万方成熟大盘,为奥体汉峪片区的市民带来了国际化的都市生活享受。济南中铁城项目更是以传世院墅,刷新了济南墅居新标杆,让泉城人居回归国风大宅。

中铁置业为了把建设工地扬尘治理工作做到最优化,中铁·银座尚筑项目自开建的第一天起,就将控尘和环保同时纳入到建设任务中来。中铁置业在对项目建设扬尘治理中,对建筑工地围挡率、主要施工道路硬化率、抑尘洒水率、物料土方覆盖率、出入车辆冲洗率、裸露地面固化或绿化率等方面严格按照政府标准要求,确保防控并举,从源头治理扬尘问题。

中铁·银座尚筑项目施工现场安装的监控系统,摄像头全天24小时工作,根据国家标准中规定的pm2.5和pm10的浓度限值,对监测现场扬尘颗粒物的浓度进行分级管理,一旦出现污染物超标,进行自动报警,真正做到“尘土不扬、警钟不响”。

  • 意向区域
  • 价格