济南

济南新年第一推:高新孙村片区供323亩地

2018年01月04日来源:舜网行业动态责任编辑:yazhou

2017年济南土地市场刚刚收官,进入2018年后新一批居住用地后脚赶来:高新区孙村片区推出中烟南侧4宗低密度居住用地,土地总面积逾21万平方米,约323亩。根据规划要求,地块上建设住宅为多层、高层。这是孙村被定位为次中心后第一次推出居住用地。

2017年高新区在土地市场上,汉峪片区推出14宗居住用地地块,再就是在孙村推出11宗工业用地。进入2018年,孙村片区率先在居住用地供应上发力,推出4宗低密度地块,位于中烟济南卷烟厂南侧,周围有法因数控、浪潮、积成电子、中车济南高新产业园等企业,东距彩虹湖不远,与东部奥特莱斯也不远。 

根据孙村片区详规,将来的目标是打造依山傍水、产城融合的魅力新城;高新产业集聚的示范新城和高效自主创新的智慧新城。规划城市人口24万人。 这4宗土地设计打包出让,土地面积共计215377平方米,约合323亩,均为低密度住宅用地,A1、A2地块容积率1.6≤地上≤2.0;A-3、A-4地块的容积率仅为1.0≤地上≤1.4,  

其中,A1地块要求须在东南部配建一处与周边地块共用的公共活动中心(含面积不小于7000平方米的社区综合服务设施,包括文化活动用房、社区办公和服务用房、社区养老服务用房、面积不小于1200平方米的社区卫生服务中心、面积不小于1200平方米的室内副食品市场等)及配建公共停车场(库)等,其中配建公共停车机动车停车率每百平方米建筑面积不少于1.0个。 规划设计应满足《济南市中心城山体周边建设控制规划》初步成果要求,保证沿春暄路、春意路观山视廊的通透性及视廊两侧界面延续性,处理好人行及车行视角等与南侧山体的空间景观关系;住宅底层及主次干道两侧不应设置沿街商业;公共建筑退让规划道路红线不宜小于20米,并应设置相应公共停车位。居住地块建筑形态根据各地块高度控制应为多层、高层,且单地块内住宅层数差不宜过大,并注重与山体天际线轮廓相呼应,形成层次分明的空间景观及良好的天际线效果。  

继1月底刘智远土拍后,这4宗土地将于2月初进行出让。

7月20日下午,一场由华润置地打造的“看见CBD”城市主题圆桌论坛及“润董会”成立仪式圆满举办。...[查看详情]

济南国际医学中心引爆项目开建!又一波置业
区位优势成就人居典藏
以园林之美,精筑幸福生活
安家山师二附中旁,护航未来
  • 意向区域
  • 价格