济南

济南市2017年12月25日——12月31日市场监测周报

2018年01月03日来源:克而瑞本地楼市责任编辑:liul

一、综述

商品住宅供求与成交:本周济南商品住宅市场成交量价变化较大,供应2.73万㎡,环比下降90%,主要供应为万科龙湖城市之光等;成交量9.88万㎡,环比下降15.19%,成交项目有万科龙湖城市之光、中海·华山珑城等;本周历城区为主力成交区域。


二、排行榜

本周商品住宅排行:本周商品住宅签约面积TOP10中,万科龙湖城市之光、中海·华山珑城分别位于榜单的第一、第二名。


(注:本榜单不包括公务员单位团购房)

三.开盘加推:

本周新加推项目2个:


四.济南市土地交易信息:

土地供应: 本周新增土地供应10宗,其中9宗位于历下区,1宗位于历城区



土地成交: 本周土地市场成交14宗土地,占地22.59万平方米



五.房地产相关政策及行业信息

1、全国资讯:加大联合惩戒力度 维护住房公积金缴存职工购房贷款权益

住房和城乡建设部等四部门近日联合印发通知,将加强房地产市场监管,加大联合惩戒力度,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。

住房公积金是解决职工住房问题的专项资金。据了解,近期,部分房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款,严重损害了缴存职工合法权益。对此,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合印发了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》。

《通知》要求,住建部门要加强房地产市场监管。房地产开发企业在销售商品房时,要提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示。房地产开发企业要认真履行承诺,不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

2、济南资讯:第一条横贯济南城区快速路 北园快速路西延工程开工

12月28日,北园快速路西延工程开工了,北园快速路西延工程直接与京台高速(绕城西线)相连,成为第一条横贯城区、连通东西绕城的快速通道。

工程东接二环西路匡山立交,西至京台高速,长5.6公里,总投 资约29.81亿元。齐鲁大道以东延续北园快速路高架形式,齐鲁大道往西为地面快速路形式,地面快速路段下穿京沪高铁正线及联络线、京台高速。新建一座直连式+T型立交与京台高速相连,设置6进11出收费站。为节约用地,采取立交与热电厂相结合的方式。同步建设BRT,共设6处BRT站点,与北园BRT走廊连通。

这条快速走廊将西部新城、中心城区和东部城区、CBD连为一体,连接高铁西站、火车站、新东站、机场等交通枢纽,对助力携河北跨和新旧动能转换先行区建设具有重要意义。

  • 意向区域
  • 价格