2018房价涨跌之争愈演愈烈,不过对买房者来说可能毫无意义!

发布时间:2017-11-20 13:37:30

来源:楼市记

分类:购房指南

8506次浏览


进入2017年下半年以来,关于2018年房价究竟是涨是跌的争论愈演愈烈,你是不是也参与了呢?

2016年930新政开始的时候,许多声音认为调控短时间内就会结束,而且坚信房价只涨不跌。可是一年过去了,不知道这些人的脸会不会有些痛呢?

不过,正是因为看到了楼市调控的决心,以及未来楼市的诸多不确定性,关于2018年房价的涨跌之争才越来越多的涌现出来。

不久前,网络疯传一篇《任志强再次放狠话:2018年下一轮房价将暴涨,不涨我提头来见!》的文章,引起广泛热议。最后经证实,提头来见并非任志强所言。

不过,这也引起了很多人对于2018年房价走向的争论。

作为房价无限上涨论的忠实代表,在今年某活动上,任志强曾劝告年轻人“拼命买房,谁胆大谁赚钱”。言外之意,不言而喻。

近日,原国家房改组组长孟晓苏接受采访时候表示,未来5年房地产依然是国民经济的重要拉力。同样鼓励年轻人有条件赶紧买房。

除了对明年楼市持有乐观的态度,不少专家也表达了相反的观点。

上个月,经济学者马光远发文《2018年将是房地产最困难的一年》,“严苛的调控政策再坚持半年,整个市场短期很可能进入全面下行通道”。

同样,作为中国房地产及住宅研究会副会长的顾云昌也表示,2018年的楼市可能进入低谷,包括房价和销量,房地产本轮上升周期的最高峰已经过去了。

面对未来楼市未来的各种不确定性,一边是专家各执己见,另一边买房者也都不淡定了。

网友努力地奶爸:前两年错过了买房机会,今年一直在纠结着,终于在7月份的时候咬咬牙买了房。如果现在入手,每平米就要多出将近1000元了,内心还是比较庆幸的。这几年也经历了不少房价的涨涨跌跌,可是总体还是看涨,既然买了就会不后悔。

网友芋头炒西瓜:都说买涨不买跌,现在政策打压很厉害,房子有价无市,不少炒房客急着找接盘侠,刚需两三年都等过来了,买房并不急于一时。等到明年看看,如果2018年房价还是这样坚挺,那就差不多可以入手了。

笔者认为,关于2018年房价是涨是跌的争论,对于买房者来说可能毫无意义。

首先,从政策角度看,早就已经明确“要坚持调控政策的连续性和稳定性”,防止房价大起大落。笔者认为,短期内稳中有降的可能性较大,暴跌抄底不切实际。

其次,从实际情况看,买房者一定不能因噎废食,不能一概而论,有需求的应该根据城市实际情况决定。如清华大学经管学院教授李稻葵所说,“一些人口很多,交通比较便利的地方,房价还会涨”。

第三,从中长期来看,房地产行业的支柱地位不会很快改变,城镇化还在继续,人口还会涌入,这都将成为未来房价持续上涨的支撑力与拉动力。

第四,从自身需求看,特别对于刚需而言,买房是为了自住而非投资,不要整天跟着炒房客“玩心跳”,早买早住早安心。但是,一定要量力而行。

责任编辑:liulei01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯